原创文章,转载请注明出处!

前言

有时候看了喜欢的视频想下载下来收藏,奈何束手无策~互联网上的解析站杂七杂八广告一堆还不一定能用。因此,何不自己动手?无意中找到一个解析站,奈何用的人太多了IP被油管制裁。发下下方有github开源,点进去,开始自建解析站之旅。

搭架youtube-dl教程开始

Github 项目地址:[https://github.com/develon2015/Youtube-dl-REST][1]
一、准备工作
1.一台国外性能优秀VPS 或者 独立服务器,毕竟涉及到视频转码,会占用大量CPU计算资源。
2.系统 ubuntu
3.脑子

二、正式开整
1.安装Node.js
以Ubuntu为例,使用snapd安装:
sudo apt install -y snapd && sudo snap install core && sudo snap install node --classic --channel=14
查看是否安装成功,执行:node -v 有版本号则成功。

2.安装python
执行apt-get install python -y

3.安装youtube-dlFFmpeg
安装youtube-dl,执行:
sudo wget https://yt-dl.org/downloads/latest/youtube-dl -O /usr/local/bin/youtube-dl
sudo chmod a+rx /usr/local/bin/youtube-dl

安装FFmpeg,执行:
apt-get install ffmpeg -y

检查youtube-dl和ffmpeg是否安装完成,分别执行命令:
sudo youtube-dl -U
ffmpeg -version
如果都能执行,进行下一步

4.下载项目源码,并进行部署:
sudo apt-get install git -y
git clone https://github.com/develon2015/Youtube-dl-REST.git
cd Youtube-dl-REST
npm install

5.启动项目
此操作一定要在项目目录进行:npm start
最好在screen或tmux中运行,以保证常驻运行。
至此,你的解析站已经搭建完成。访问你的ip/域名解析地址,默认80端口。

三、部分说明
1.因视频合并音频转发会耗费大量CPU计算资源,因此项目默认关闭此功能。需要开启请修改config.json中演示模式为其他字符。
2.修改端口也是在config.json中。请勿用于商业,尊重作者的开源项目。

最后修改:2021 年 04 月 20 日 10 : 27 AM